Amaranth merupakan biji-bijian bertepung yang sama sekali tidak
mengandung gluten dan lebih banyak memiliki gluten. Di Indonesia kita
bisa menemukan amaranth menjadi bahan makanan dikemas sebagai makanan
impor. Amaranth memiliki bentuk seperti bayam dengan biji-biijian yang
bisa diolah seperti gandum. Sebenarnya bagian amaranth yang bisa
dikonsumsi berupa daun, biji dan akar. Semua bagian amaranth penuh
dengan nutrisi seperti mineral, bahan antioksidan, vitamin, dan protein.
Mari, kita pelajari apa saja manfaat amaranth untuk tubuh dan
kesehatan.
Manfaat :
- mendukung pertumbuhan sel
- sumber kalsium untuk tulang
- sumber serat untuk pencernaan
- antioksidan pencegah kanker
- mencegah varises
- menurunkan kolesterol
- membantu menurunkan tekanan darah
- menurunkan resiko cacat tabung syaraf
- membantu menurunkan badan
- menjaga kesehatan mata
Manfaat :
- mendukung pertumbuhan sel
- sumber kalsium untuk tulang
- sumber serat untuk pencernaan
- antioksidan pencegah kanker
- mencegah varises
- menurunkan kolesterol
- membantu menurunkan tekanan darah
- menurunkan resiko cacat tabung syaraf
- membantu menurunkan badan
- menjaga kesehatan mata